Ламинированное напольное покрытие и его разновидности

При оформлении интерьера квартиры или дома непременно встает вопрос о напольном покрытии. Хочется, чтобы оно сочеталось с общим стилем помещения, было практичным и радовало глаз. Ведь так хорошо прийти в свой красивый, уютный дом после рабочего дня и отдохнуть от повседневной суеты. А для ежегодного отпуска можно выбрать отдых в Австрии, куда Вы можете легко забронировать тур онлайн, зайдя на сайт tui.ru. Что касается пола, то все больше и больше людей останавливают свой выбор на использовании ламинированных покрытий.

Для правильного принятия решения подробнее рассмотрим, какие типы ламината предлагает строительный рынок сегодня и в чем их различия.

Разновидности ламината, исходя из его дизайна

Дизайнерам сегодня приходится проявлять огромную фантазию, чтобы придумать новые решения в оформлении данного вида покрытия. Можно выделить несколько основных оформлений.

Имитация деревянной поверхности

Целью создания ламината была замена дорогого паркета на более дешевый вариант. Сегодня рисунок ламинированных досок очень похож на рисунок таких древесных пород, как береза, дуб и клен. Ламинат выглядит не хуже паркетного пола.

Имитация кожи крокодила

Для тех, кому по душе изысканный стиль, прекрасно подойдет оформление пола в гостиной или в рабочем кабинете под кожу крокодила. Стоит заметить, что стоимость такого материала довольно высокая, так как он относится к премиум – классу.

Имитация металлической поверхности

Ламинированное покрытие, имитирующее металлическую поверхность, прекрасно подходит для оформления кухонного помещения, гостиной или комнаты для подростка.

Имитация природного камня

Очень красиво смотрятся полы из натурального камня, который является надежным и очень прочным материалом. Но следует помнить, что это довольно холодное и дорогостоящее покрытие. Однако производители напольных покрытий учли этот нюанс и выпустили ламинированные доски, превосходно имитирующие каменную поверхность.

Дизайнерское оформление ламинированного покрытия

Дизайнерские коллекции отличает смелая палитра красок и эксклюзивный рисунок и фактура. Среди разновидностей дизайнерского ламината Вы не найдете покрытий, похожих друг на друга. Оригинальным рисунком можно украсить пол в детской комнате, спальне или гостиной.

Форма ламинированных покрытий

Ламинат в большинстве своем выпускают в форме длинных досок. Это позволяет быстро и довольно легко уложить ламинированное покрытие в больших по площади помещениях.

Для создания более сложных узоров, производителями стал выпускаться ламинат в форме квадратной плитки. Его стоимость выше, чем стоимость ламинированных досок. Плюсами данного покрытия является удобство его укладки и то, что плитка не требует использования подложки.

Классы износостойкости ламината

Для увеличения срока эксплуатации покрытия нужно обратить внимание на уровень его износостойкости. Класс изделий варьируется в диапазоне от 21 до 34.

Первая цифра обозначает уровень износостойкости ламината, а вторая – степень возможной на него нагрузки.

Если первой стоит цифра 2, это указывает на бытовое назначение покрытия. В данный момент в нашей стране его уже сняли с производства.

Первая цифра 3 указывает на то, что ламинат предназначен для офисных помещений. При использовании его в квартирах, он прослужит намного дольше.

Вторая цифра обозначает нагрузку, которую способен выдержать ламинат. Чем больше цифра, тем выше степень нагрузки, выдерживаемой данным покрытием.

Ламинированное напольное покрытие и его разновидности

Последние реализованные проекты и объекты в работе

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5

Преимущества

С 2010 по 2013 проложено 1000 км линий связи, 311,5 км трубопроводов диаметром 63-1200 мм. Выполнено 1050 переходов методом ГНБ.

ООО «Нева-Связьмонтаж» располагает обширным парком машин и необходимого оборудования для выполнения комплексного строительства объектов связи.

Мы обеспечиваем свою конкурентоспособность благодаря постоянной инициативе в разработке и внедрении новых технологий.

Опрос

Для решения технически сложных производственных задач Вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для лиц старше