Монтаж инженерного оборудования

Выполняя ремонт нежилых помещений, особое внимание стоит уделить установке внутренних и наружных инженерных систем, которые позволяют создать и будут поддерживать оптимальные условия для жизнедеятельности людей и работы оборудования.

К внутренним системам относятся кондиционирование и вентиляция воздуха, отопление, газо-, холодо- и теплоснабжение, пылеудаление, освещение, пожарная сигнализация, системы связи, телевидения, электроснабжения силовых установок. Отдельно стоит выделить устройство слаботочных инженерных сетей (компьютерные, телефонные сети, системы охранной сигнализации, СКУД, видеонаблюдения, звукового оформления), которые играют важную роль в функционировании банков, объектов торговли, офисных помещений.

Наружные системы включают в себя прокладку коммуникаций (кабелей, трубопроводов), которые обеспечивают здания водой (включая отведение стоков), газом, теплом, электроэнергией, связью. Монтаж инженерных коммуникаций обычно входит в капитальный ремонт производственных помещений или осуществляется на этапе строительства здания.

Особенности проектирования и монтажа

Устройство оборудования обычно выполняют по заранее подготовленным чертежам. Тщательное проектирование инженерных систем проводят специалисты разных областей: электрики, газовщики, связисты, инженеры по вентиляции, теплотехники и др. Это связано с тем, что внутренние сети проходят близко друг к другу, поэтому необходимо выдерживать минимальные расстояния между ними, чтобы в процессе эксплуатации не образовались ямы или петли трубопроводов, а также не происходило ослабление сигналов. Проект разрабатывают в строгом соответствии с требованиями санитарно-гигиенических, противопожарных и прочих норм, которые действуют на территории РФ.

При составлении проекта большое значение имеет расчет теплоснабжения труб с учетом показателя термического расширения, от которого зависит:

  • экономичность климатической системы;
  • возникновение конденсата на воздуховодных трубах в зимнее время;
  • сохранность отделочных материалов.

Монтаж инженерных сетей и оборудования должны производить квалифицированные сотрудники, имеющие опыт работы на аналогичных объектах. Грамотное проектирование, установка и подключение обеспечат длительное и безаварийное использование объекта. Современные технологии позволяют объединить инженерное оборудование в единую систему, что значительно упрощает процесс управления. В этом случае важно уделить особое внимание проведению пусконаладочных работ. Кроме того, большинство компаний оказывает техническое сопровождение проекта на протяжении гарантийного срока, а также осуществляет обслуживание систем в течение всего периода их эксплуатации.

Монтаж инженерного оборудования

Последние реализованные проекты и объекты в работе

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5

Преимущества

С 2010 по 2013 проложено 1000 км линий связи, 311,5 км трубопроводов диаметром 63-1200 мм. Выполнено 1050 переходов методом ГНБ.

ООО «Нева-Связьмонтаж» располагает обширным парком машин и необходимого оборудования для выполнения комплексного строительства объектов связи.

Мы обеспечиваем свою конкурентоспособность благодаря постоянной инициативе в разработке и внедрении новых технологий.

Опрос

Для решения технически сложных производственных задач Вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для лиц старше