Как укрепить грунт

Для изменения свойств природного грунта с целью повышения его прочности, водонепроницаемости, устойчивости к эрозии, применяют специально разработанные технологии по укреплению грунтов. Укрепление грунта достигается посредством сближения его составляющих частиц, в результате чего уменьшается пористость и изменяются физико-химические свойства.

Выбор способа укрепления грунта зависит от его состава, физических параметров и поставленных конкретных задач строительства. При планировании строительства двухэтажного и тем более многоэтажного дома, укрепление грунтов, как правило, становится одним из самых актуальных вопросов.

В жилищном строительстве чаще всего применяют такие методы укрепления грунта как цементация, силикатизация, электросиликатизация. Какой именно метод придется использовать в данном конкретном случае, решается путем выполнения необходимых расчетов на основе результатов проведенного обследования участка под строительство инженерами проектной группы.

В строительной практике используется глубинный и поверхностный способы укрепления грунтов.

Для укрепления песчаных или глинистых грунтов, чаще всего используется метод цементации. Он осуществляется с помощью специальных инъекторов, выполненных в виде перфорированной трубы. В грунт под давлением вводится инъектор и заполняет свободное пространство раствором, состоящим из цемента и воды (0,8 к 1). Обычно используется цемент марки М400. После того, как процесс цементации завершен, перфорированную трубу удаляют из земли, и это пространство также заполняется раствором.

Для укрепления плывунов, мелких, пылеватых песков может применяться метод силикатизации. Процесс укрепления производится с помощью одно- или двухраствного вещества, в состав которого входит жидкое стекло. Если принято решение применить однорастворный реагент, то используется смесь из силиката натрия и алюмината натрия, если необходимо применить двухрастворный ингредиент, то алюминат натрия заменяется хлористым кальцием.

Смесь вводится в грунт инъекторами под давлением до 6 атм. Грунт может укрепляться в диаметре от 0,6 до 2 метров.

При электросиликатизации процесс усложняется тем, что одновременно с нагнетанием раствора через инъекторы пропускается постоянный ток. Уплотнение грунта в этом случае занимает гораздо меньше времени. Все работы выполняются при наличии надлежащего оборудования, и должны проводиться специалистами, имеющими навыки и опыт в этой области.

Для последующего облагораживания территории необходимо будет докупить необходимого количества грунта. Приобрести такой грунт с доставкой можно по ссылке agrogrunt.ru/grunt/.

Последние реализованные проекты и объекты в работе

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5

Преимущества

С 2010 по 2013 проложено 1000 км линий связи, 311,5 км трубопроводов диаметром 63-1200 мм. Выполнено 1050 переходов методом ГНБ.

ООО «Нева-Связьмонтаж» располагает обширным парком машин и необходимого оборудования для выполнения комплексного строительства объектов связи.

Мы обеспечиваем свою конкурентоспособность благодаря постоянной инициативе в разработке и внедрении новых технологий.

Опрос

Для решения технически сложных производственных задач Вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для лиц старше